Более 500 молодых профессионалов представят регион в финале главного промышленного чемпионата России

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. Более пяти сотен студентов уральских колледжей и техникумов стали победителями регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более пяти сотен студентов уральских колледжей и техникумов стали победителями регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Все они представят регион в финале чемпионата в Санкт-Петербурге на промышленном форуме в ноябре 2024 года, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

«Областной этап в этом году объединил более 1200 конкурсантов. За их работой на площадках следили не только эксперты, наставники и болельщики, но и работодатели, которые находятся в поиске молодых и перспективных кадров. Многие из вас получат приглашение на стажировку или трудоустройство», - обратился к победителям регионального этапа заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Финалисты в ходе соревнований задействовали свыше 150 компетенций, востребованных в экономике области. Среди них «Обслуживание авиационной техники», «Лазерные технологии», «Охрана окружающей среды», «Эстетическая косметология», «Поварское дело», «Хлебопечение», «Ресторанный сервис».

Напомним, чемпионат «Профессионалы» проводится по компетенциям, востребованным на российском рынке труда. Соревновательные мероприятия направлены на демонстрацию профессиональных навыков студентов СПО. Всех участников чемпионата сопровождают эксперты - наставники, которые будут проводить оценку конкурсантов и участвовать в мероприятиях первенства.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

За обращение в суд придется платить в разы больше

По теме Многодетная березовчанка отсудила у работодателя более 150 тысяч рублей 21 марта 2024, 09:03 Суд признал управляющую компанию «Горсвет» банкротом 20 июля 2023,

В Берёзовском простились с земляком Вениамином Вороновым

По теме В Берёзовском простятся с Алексеем Власовым 19 февраля 2024, 13:32 «Снайпер попал в живот».

Карта «Мир» в 2024 году: где примут на земном шаре и что делать в ином случае

По теме При поддержке Сбербанка модернизируют производство на птицефабрике «Рефтинская» и Курганском мясокомбинате «Стандарт» 10 июля 2024, 15:10 Эпоха цифровых инженеров:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *