08.05.2024

Челябинцы положили в банки сумму втрое больше регионального бюджета

В Челябинской области, по данным на 1 апреля, жители разместили на срочных и текущих вкладах в банках 706 млрд рублей.

В Челябинской области, по данным на 1 апреля, жители разместили на срочных и текущих вкладах в банках 706 млрд рублей. Это примерно в три раза больше, чем доходы бюджета региона на 2024 год - их сумма составляет 267 млрд рублей.

Объем средств южноуральцев на счетах за год вырос почти на 22 %, сообщили в пресс-службе отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России. Там отметили, что доходность депозитов росла вслед за ключевой ставкой.

«Так, средняя ставка по вкладам десяти крупнейших российских банков, привлекающих наибольший объем вкладов физлиц, на 1 апреля составляла 14,8 % годовых. За год уровень ставки увеличился в два раза», - заявили в отделении.

Большую часть денег жители региона, как и раньше, хранят в рублях. В общей массе сбережений на долю вкладов в российской валюте приходится почти 96 %.

В челябинском отделении ЦБ также напомнили, что с февраля банки обязаны информировать клиентов о том, что их депозит скоро заканчивается. Уведомление должно поступить вкладчику за пять календарных дней до окончания срока.

 

Галина Лепина

Источник фото: ЕАН

Последние новости

В Байкаловском районе прокуратура добилась погашения задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности  по исполненным контрактам

Прокуратура Байкаловского района проверила соблюдение законодательства при исполнении заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных контрактов.

По требованию прокуратуры района восстановлены жилищные права несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 17-летнего подростка, оставшегося без попечения родителей, в сфере нарушения жилищных прав.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *