До 1 августа свердловские работодатели могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда

Автор: Отделение Социального фонда Российской Федерации по Свердловской области   Работодатели могут снизить расходы на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств обязатель

Автор: Отделение Социального фонда Российской Федерации по Свердловской области  

Работодатели могут снизить расходы на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств обязательного социального страхования.

В 2023 году Социальный фонд компенсировал расходы на охрану труда 1770 свердловским работодателям. На эти цели было направлено более 1,2 миллиарда рублей.

Финансовое обеспечение предупредительных мер работодатели осуществляют за счет собственных средств, а затем обращаются за их возмещением в Социальный фонд. Для получения компенсации необходимо до 1 августа подать соответствующее заявление в региональное Отделение СФР.

В данной программе может участвовать любая организация, которая своевременно и в полном объеме выплачивает страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, не имеет задолженности, а также непогашенных пеней и штрафов.

К мероприятиям по сокращению производственного травматизма относятся: проведение обязательных медосмотров работников, приобретение средств индивидуальной защиты персонала, организация санаторно-курортного лечения работников вредных производств и предпенсионеров, обеспечение сотрудников лечебно-профилактическим питанием и др.

В рамках программы можно вернуть до 20% уплаченных сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Для страхователей, организовавших санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, компенсация увеличивается до 30% сумм страховых взносов.

Обращаем внимание, что после выполнения плана предупредительных мер до 15 декабря, страхователю необходимо представить отчет о произведенных расходах на указанные цели.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Подписывайтесь в Телеграм

Последние новости

За обращение в суд придется платить в разы больше

По теме Многодетная березовчанка отсудила у работодателя более 150 тысяч рублей 21 марта 2024, 09:03 Суд признал управляющую компанию «Горсвет» банкротом 20 июля 2023,

В Берёзовском простились с земляком Вениамином Вороновым

По теме В Берёзовском простятся с Алексеем Власовым 19 февраля 2024, 13:32 «Снайпер попал в живот».

Карта «Мир» в 2024 году: где примут на земном шаре и что делать в ином случае

По теме При поддержке Сбербанка модернизируют производство на птицефабрике «Рефтинская» и Курганском мясокомбинате «Стандарт» 10 июля 2024, 15:10 Эпоха цифровых инженеров:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *