26.04.2024

Экономист Холод предупредил о риске хранения рублей дома

Экономист Леонид Холод предупредил россиян о риске хранения рублей дома. На фоне инфляции лежащие «мертвым» грузом деньги быстро обесцениваются.

Экономист Леонид Холод предупредил россиян о риске хранения рублей дома. На фоне инфляции лежащие «мертвым» грузом деньги быстро обесцениваются.

Холод пояснил, что потери будут неизбежны, поскольку рост цен продолжается. На депозите инфляцию компенсирует назначенная банком ставка. Дома никто не сможет нивелировать убытки. Валюта тоже подвержена инфляции, но на данный момент она намного ниже, чем по рублю. В связи с сакнциями обмен крупных сумм затруднен, что тоже является препятствием.

Экономист считает самым надежным и удобным на данный момент инструментом драгоценные металлы и камни. Такие активы почти не страдают от инфляции, но есть минус – неудобная инфраструктура их ликвидности. Если будет разработан способ быстрого обмена по фиксированному курсу, то можно спокойно переводить все сбережения в золото.

Криптовалюту и акции Холод назвал рискованными. В последнее время биткоины росли в цене, поэтому выиграть смогли те, кто вложился в них прошлым лето. При этом нужно понимать, что «подует ветер перемен» и криптовалюта начнет обесцениваться. Рынок остается маргинальным, поэтому предсказать курс крайне сложно.

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *