FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции. Сейчас она использует для их обхода рубль. Ситуацию прокомментировали обозреватели FT.

США вводят жесткие меры в отношении работающих с российской стороной банков. Вводимые ограничения затруднили отправку денег. Правительство России быстро сориентировалось и стало заключать все сделки в национальной валюте.

РФ активно расширяет сеть своих посредников. Ее привлекают компании, сотрудничающие с мелкими банками. Ставка делается на бизнес, готовый работать с альтернативной валютой. Все они отходят от евро и доллара из-за риска проблем с конвертацией. В Индии , к примеру, трейдеры стали закупать российскую нефть за рубли. Приобрести их можно через Московскую биржу . Владимир Путин поручил продолжить работать в этом направлении до полной дедолларизации. «Токсичная» валюта теряет свою привлекательность, поскольку становится ненадежной.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *