24.04.2024

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки

За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипотечного кредитования, сообщила газете «Коммерсантъ» директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова. По ее словам за прошлый год было выдано всего около двух миллиардов рублей.

Она также рассказала, что банк выдает сельскую ипотеку с 2020 года и часть территорий в Свердловской области освоено практически на 90% — это поселки вокруг озера Балтым, Сысертский район, Кадниково, Кашино, Арамиль.

— Там уже практически на 90% выбраны те дома, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки. Сейчас активно обращаются за сельской ипотекой из Талицкого района, Камышловского, Каменска-Уральского ,— пояснила Татьяна Шилова.

Всего за время действия программы в регионе выдали более 2,5 тысяч таких кредитов на сумму около шести миллиардов рублей.

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *