22.04.2024

Министерство АПК прогнозирует снижение цен на яйца в Свердловской области

Но всего лишь на 5%. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В Свердловской области куриных яиц производят больше, чем могут употребить местные жители.

Но всего лишь на 5%. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Свердловской области куриных яиц производят больше, чем могут употребить местные жители. В регионе планируется снижение цен на яйца. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

«У нас яйцо производится с профицитом. Также в соседние и дальние регионы отправляем часть яйца. Благодаря контролю у наших фабрик мы зафиксировали цены и смогли обеспечить их стабильность. Однако, навряд ли яйца будут дешеветь. Они дешевеют сезонно после Пасхи, возможно, цена будет снижена на 5%, но уже осенью все равно вернется к тем значениям, которые есть сейчас, потому что у производителей выросла себестоимость», – рассказала Анна Кузнецова.

Также в этом году нестабильность цены у томатов  и огурцов. Также свердловчане жаловались на отсутствие в магазинах овощей местного производства. По словам Анны Кузнецовой, проблему удастся решить только после ввода в Свердловской области еще одной производственной площадки. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области резко подорожала свёкла и подешевели яйца .

Последние новости

В России проходит Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы

Эндокринная система – это совокупность желез, которые вырабатывают и секретируют гормоны, регулирующие множество жизненно важных функций в нашем организме.

Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы

Неделю с 20 по 26 мая 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики заболеваний эндокринной системы (в честь Всемирного дня щитовидной железы 25 мая).

Валентина Моршинина благодарна руководству североуральской ЦГБ за организацию аптечного киоска

74-летняя жительница Североуральска Валентина Моршинина благодарит руководство ЦГБ за организацию аптечного киоска в больнице.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *