Мишустин на ИННОПРОМе заявил о завершении формирования новых нацпроектов

Они направлены на достижение Россией технологического суверенитета.   Правительство РФ завершает формирование новых нацпроектов, направленных на достижение технологического суверенитета.

Они направлены на достижение Россией технологического суверенитета.

 

Правительство РФ завершает формирование новых нацпроектов, направленных на достижение технологического суверенитета. Об этом в ходе стратегической сессии «Технологическое партнерство: в центре внимания международного бизнеса» на международной выставке ИННОПРОМ-2024 заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что новые нацпроекты сформированы с учетом приоритетов, определенных в послании президента Федеральному Собранию.

 

На достижение технологического суверенитета направлены следующие нацпроекты:

 

«Средства производства и автоматизации», «Новые материалы и химия», «Развитие космической деятельности», «Новые технологии сбережения здоровья», «Новые атомные и энергетические технологии», «Транспортная мобильность».

 

До 1 сентября все инициативы поступят на рассмотрение Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Реализация проектов начнется с начала 2025 года. При этом еще один нацпроект – «Беспилотные авиационные системы» – уже запущен с 1 января 2024 года.

 

Поддержка других приоритетных секторов, в частности агропромышленного комплекса, по словам главы кабмина, продолжится в рамках действующих госпрограмм. При этом Россия готова не только вносить вклад в собственную продовольственную безопасность, но и наращивать поставки в страны Африки, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки.

 

Особое внимание будет уделяться подготовке кадров. По словам Михаила Мишустина, предстоит пересмотреть многие подходы в системе образования, которые уже не отвечают современным реалиям, запросу бизнеса и уровню развития технологий. Дополнительно подготовить 1,7 млн специалистов в обрабатывающей промышленности до 2030 года.

 

«Чтобы вырастить столько профессионалов, нужно максимально объединить усилия – государства, регионов, самих предприятий. В том числе в рамках федерального проекта "Профессионалитет"», – подчеркнул Михаил Мишустин.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

За обращение в суд придется платить в разы больше

По теме Многодетная березовчанка отсудила у работодателя более 150 тысяч рублей 21 марта 2024, 09:03 Суд признал управляющую компанию «Горсвет» банкротом 20 июля 2023,

В Берёзовском простились с земляком Вениамином Вороновым

По теме В Берёзовском простятся с Алексеем Власовым 19 февраля 2024, 13:32 «Снайпер попал в живот».

Карта «Мир» в 2024 году: где примут на земном шаре и что делать в ином случае

По теме При поддержке Сбербанка модернизируют производство на птицефабрике «Рефтинская» и Курганском мясокомбинате «Стандарт» 10 июля 2024, 15:10 Эпоха цифровых инженеров:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *