Money Week: В России зарплаты населения продолжают расти под санкциями

В России заработные платы трудоспособного населения продолжают расти под санкциями.

В России заработные платы трудоспособного населения продолжают расти под санкциями. Ситуацию прокомментировали обозреватели британского издания Money Week.

Правительство РФ при введении рестрикций оперативно выбрало новый курс развития. После ухода иностранных компаний с рынка уровень безработицы опустился до рекордного минимума в 3%, хотя Запад ожидал его роста. Рост заработной платы по итогам года впервые за долгое время обогнал инфляцию.

Согласно данным Росстата , номинальные оклады за год выросли на 15% при инфляции в 8%. Прогноз по росту цен был превышен, поэтому Банк России довел ключевую ставку до 16%. В мире стали называть Владимира Путина «настоящим победителем года». Все принятые им меры поддержки экономики признаны эффективными.

Российскую экономику поддержала работа по замещению импорта. Положительно на нее влияли цены на нефть и поставки товаров из КНР и Индии . Новые возможности для бизнеса открыл уход иностранных компаний. На фоне ограничений на вывод капитала инвесторы стали вкладываться в проекты внутри страны.

Британские обозреватели изучили ситуацию в других странах. Оказалось, что в 2023 году кроме РФ зарплаты выросли в Китае и Мексике .

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *