28.04.2024

Путин заявил о балансировании Банка России между борьбой с инфляцией и кредитованием

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования.

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования. Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию на съезде РСПП .

Президент находится в постоянном взаимодействии с Эльвирой Набиуллиной . Несмотря на сохранение высоких ставок, объемы кредитования продолжают расти. Руководство ЦБ непрерывно мониторит рынки, поэтому видит, что угроза инфляции еще сохраняется. Она нависла над Россией, поэтому отступать и смягчать монетарную политику рано.

Путин отметил, что сейчас наблюдаются положительные тенденции в сторону замедления инфляции. Он надеется, что регулятор отреагирует на них, как только сочтет снижение ставки безопасным. Пока удается удерживаться баланс, поэтому торопиться с принятием данного решения нет нужды.

Банк России 26 апреля провел очередное заседание совета директоров. На нем было решено сохранить ключевую ставку на уровне 16%. Причина в ухудшившихся прогнозах по инфляции. Минэкономразвития вместо 4,5% ожидает 5,1%.

Последние новости

В России проходит Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы

Эндокринная система – это совокупность желез, которые вырабатывают и секретируют гормоны, регулирующие множество жизненно важных функций в нашем организме.

Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы

Неделю с 20 по 26 мая 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики заболеваний эндокринной системы (в честь Всемирного дня щитовидной железы 25 мая).

Валентина Моршинина благодарна руководству североуральской ЦГБ за организацию аптечного киоска

74-летняя жительница Североуральска Валентина Моршинина благодарит руководство ЦГБ за организацию аптечного киоска в больнице.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *