11.05.2024

«СКБ Контур» поглотил ООО «Э-Ком» для укрепления позиций на рынке электронного обмена данными

Коллектив сотрудников Docrobot сохранится и будет продолжать обеспечивать поддержку бизнес-процессов клиентов.

Коллектив сотрудников Docrobot сохранится и будет продолжать обеспечивать поддержку бизнес-процессов клиентов. Фото: Наталья Бездноздрева © ИА «Уральский меридиан»

Сделка между компаниями «СКБ Контур» и ООО «Э-Ком» успешно завершена после долгих переговоров. Сумма сделки остается тайной, но, по некоторым данным, она оказалась весьма значительной – 1,5 млрд рублей.

Docrobot, специализирующийся на электронном обмене данными, имеет в своем клиентском портфеле крупные компании, такие как X5 Group и «Леруа Мерлен». Перспективы сотрудничества обеих компаний очень обнадеживают.

Как пишет издание «Бизнес Журнал.Урал» , по мнению старшего менеджера «СКБ Контур» Ильи Бублика , объединение с Docrobot открывает новые возможности для разработки инновационных продуктов и укрепления позиций на рынке электронного обмена данными.

Оператор информационной системы электронных перевозочных документов Docrobot (ООО «Э-Ком») является провайдером EDI и ЭДО для ритейла. Он успешно объединил более 2000 компаний, включая поставщиков, производителей товаров, торговые сети и логистические организации.

Известно, что все обязательства «СКБ Контур» и Docrobot останутся в силе, как было заявлено в пресс-службе компании. Коллектив сотрудников Docrobot сохранится и будет продолжать обеспечивать поддержку бизнес-процессов клиентов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что свердловский «СКБ Контур» вошёл в топ-10 самых дорогих компаний Рунета . В рейтинге Forbes IT-компания из Екатеринбурга заняла седьмое место. В 2023 году «СКБ Контур» выкупил акции «Екатеринбургского муниципального банка» .

Последние новости

В Байкаловском районе прокуратура добилась погашения задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности  по исполненным контрактам

Прокуратура Байкаловского района проверила соблюдение законодательства при исполнении заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных контрактов.

По требованию прокуратуры района восстановлены жилищные права несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 17-летнего подростка, оставшегося без попечения родителей, в сфере нарушения жилищных прав.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *