20.04.2024

«Славный малый»

Сысерть будущего привлечёт дополнительных туристов за счет образовательных проектов Команда городского округа под руководством главы Дмитрия Нисковских в ходе участия в образовательной программе ВЭБ и Сколково «Гостеп

Сысерть будущего привлечёт дополнительных туристов за счет образовательных проектов

Команда городского округа под руководством главы Дмитрия Нисковских в ходе участия в образовательной программе ВЭБ и Сколково «Гостеприимные города» разработала пошаговый план по трансформации муниципалитета в крупный туристический центр страны. Федеральные эксперты согласились с прогнозом увеличения турпотока с 500 тысяч человек до одного миллиона к 2032 году.

— Мы хотим вырасти в туристическом потоке до одного миллиона человек в год. А главное, создать инфраструктуру для всесезонного приёма гостей. Драйвером для посещения нашего города станут образование и просвещение. Каждый человек, независимо от количества визитов сможет открывать у нас что-то новое. Мы планируем внедрить новые практики, новые технологии непосредственно в городское пространство. И активно привлекать людей соучаствовать в наших проектах, как это происходит в рамках фестиваля «Лето на заводе», когда сотни тысяч туристов приезжают, что-то создают, а потом сами этим пользуются. Эффект от такого развития приведет нас в Сысерть будущего, где малый город будет звучать не как город с ограниченными возможностями, а как «славный малый» , – рассказал Дмитрий Нисковских.

Он добавил, что эксперты бизнес-школы Сколково согласились с кластерным подходом развития туризма в Сысерти, инициированным губернатором Евгением Куйвашевым. А также с необходимостью формирования туристско-рекреационного кластера «Большая Сысерть», которая объединит Полевской, Белоярский и Арамильский городские округа. Масштабный проект, разработанный Управляющей компанией туристско-рекреационными кластерами Свердловской области, предусматривает инвестиции более 180 миллиардов рублей, в том числе на формирование инфраструктуры двойного назначения: строительство дорог, коммунальных и инженерных сетей, которые необходимы для создания комфортных условий для туристов.

Напомним, Сысертский и Каменск-Уральский городские округа были выбраны экспертами Минэкономразвития РФ в числе 200 российских городов, как наиболее перспективные для развития туризма. Разработка моделей осуществляется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

По материалам департамента информполитики правительства СО

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *