Свердловская область за год приняла больше 3 млн туристов

Свердловская область за прошлый год приняла больше 3 млн туристов. Отчет подготовила Эльмира Туканова из Центра развития туризма .

Свердловская область за прошлый год приняла больше 3 млн туристов. Отчет подготовила Эльмира Туканова из Центра развития туризма .

Загрузка гостиниц достигала 80%. За год показатель вырос на 10-15%. В этом году поставлена задача значительно нарастить турпоток. Для этого акцент предложено сделать на гостей из стран СНГ. Благодаря им повышается узнаваемость региона и растет экономика.

Свердловская область привлекает путешественников своей расширенной программой промышленного туризма. В прошлом году ведущие предприятия посетили 25 000 человек. Экскурсии проводят 70 получивших аттестаты специалистов и гидов-переводчиков. Чаще всего путешественники ехали в Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Екатеринбург.

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *