08.05.2024

Свердловским медикам в малых городах и селах подняли социальные выплаты

Медицинские сотрудники, которые работают в малых городах, райцентрах и селах, получат повышенную надбавку к зарплате.

Медицинские сотрудники, которые работают в малых городах, райцентрах и селах, получат повышенную надбавку к зарплате. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Размер надбавки составляет до 50 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала в этих территориях — до 30 тыс. рублей. Как пояснил главный врач Сысертской центральной районной больницы Рифат Янгуразов, для их получения медики ничего не должны делать – деньги перечисляются автоматически через Социальный фонд.

«В апреле по итогам работы за март специальную социальную выплату получили 449 человек из числа медперсонала Сысертской больницы, в том числе 99 врачей. Мы надеемся, что такие выплаты помогут привлечь в малые города и сельские территории узких специалистов и снизить нехватку кадров», — рассказал Рифат Янгуразов.

В прошлом году выплату получили 25,5 тыс. медицинских работников, оказывающих помощь в системе обязательного медицинского страхования. С 1 марта 2024 года, с учетом повышения, размер социальной выплаты составляет от 4,5 до 50 тыс. рублей в зависимости от должности, количества прикрепленных к больнице пациентов и места работы специалиста. Для сравнения, в прошлом году максимальная выплата не превышала 18 тыс. рублей.

Ожидается, что увеличение суммы выплат привлечет абитуриентов в медицинские колледжи. Как рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина, в расчете на приток желающих в этом году в учреждении увеличено количество бюджетных мест до 2345.

«У нас высокий конкурс при поступлении на бюджет. В 2023 году в приемную комиссию поступило почти 6,5 тыс. заявлений, притом, что было вакантно 2140 бюджетных мест, и 2090 человек могли прийти учиться на коммерческой основе. В среднем конкурс составлял три человека на бюджетное место, а по специальности «Лечебное дело» — пять человек на место», — пояснила Левина. 

 

Последние новости

В Байкаловском районе прокуратура добилась погашения задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности  по исполненным контрактам

Прокуратура Байкаловского района проверила соблюдение законодательства при исполнении заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных контрактов.

По требованию прокуратуры района восстановлены жилищные права несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 17-летнего подростка, оставшегося без попечения родителей, в сфере нарушения жилищных прав.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *