Уральские нувориши: в ЖК «Свобода Residence» отдаёт мусорным душком

Красиво жить не запретишь, но откуда доходы? Фото: Анна Распопова с дочками | запрещенная в России соцсеть Instagram* Мусорный коллапс в западных муниципалитетах Свердловской области с конца весны не прекращается .

Красиво жить не запретишь, но откуда доходы? Фото: Анна Распопова с дочками | запрещенная в России соцсеть Instagram*

Мусорный коллапс в западных муниципалитетах Свердловской области с конца весны не прекращается . Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в этой административной зоне ООО «ТБО-Экосервис» не справляется со своими обязательствами.

По заявлениям директора регоператора Анны Распоповой , в коллапсе виноваты подрядчики: те, что вывозят мусор с контейнерных площадок и те, что принимают его на свои полигоны. Об этом она рассказывала изданию «Первоуральск.RU», пытаясь объяснить переполненные мусором контейнеры в городе и других муниципалитетах.

Как заявляет Распопова, с 1 июля региональный оператор также отказался от услуг транспортных компаний, но она не указала, что основная причина – долги перед ними. На текущий момент в Арбитражном суде Свердловской области рассматриваются иски от подрядчиков ООО «Экотехпром», ООО «Вывоз отходов», ООО «Орион» к ООО «ТБО-Экосервис» о взыскании задолженности на сумму 301,45 млн рублей . Эта сумма неокончательная, она станет больше.

Согласно данным опубликованным на сервисе rusprofile.ru, годовой доход регионального оператора в 2023 году составил 861 миллионов. Судебного урегулирования требует почти треть доходов, которые не были направлены подрядным организациям в расчет за оказанные ими услуги. ООО «ТБО-Экосервис» поставило на грань банкротства трудовые коллективы, которые исправно в любую погоду выходили в рейсы и оказывали коммунальную услугу.

По имеющемся у редакции сведениям, ООО «ТБО-Экосервис» в мае должно было провести торги на услуги транспортных компаний, но этого делать общество не стало. Собственный парк мусоровозов в достаточном количестве у регионального оператора отсутствует. Нет такого количества спецтранспорта, который с 1 июля может выйти на линии – мусорный коллапс усилится.

ИА «Уральский меридиан» пробовало более детально разобраться в долгах компании Распоповой , ответ на редакционный запрос пока не получен.

Наличие сотен миллионов долгов ООО «ТБО-Экосервис» во многом объясняют взлёт личного благосостояния Анны Распоповой и поведение её детей. Дочки закончили элитную гимназию №5 в Екатеринбурге и активно постят в Instagram* (принадлежит компании Meta**) брендовые аксессуары за сотни тысяч рублей. У девочек 19 и 23 лет, вряд ли есть собственные доходы, которые позволяют жить на широкую ногу.

В конце 2020 года Анна Распопова стала директором фирмы по обращению с отходами и сразу соцсети её дочерей начинают пестрить фотографиями из Дубая, Мальдив и Шри-Ланки, на каждой второй фотографии вещи от люксовых брендов (Диор, Баленсиага, Гуччи, Луи Виттон). Вместе с увеличением цен на «Диор» растут и тарифы на вывоз мусора ООО «ТБО-Экосервис».

Вот только несколько примеров:

Фото: запрещенная в России соцсеть Instagram*

Фото: запрещенная в России соцсеть Instagram*

В реестре собственников объектов недвижимости за Анной Распоповой числятся три квартиры в Екатеринбурге: на Серафимы Дерябиной, улице Бебеля, а также апартаменты в ЖК «Свобода Residence» на Радищева. Элитное жилье в центре уральской столицы было приобретено не так давно. Также за последнее время бизнес-вумен поменяла автомобиль с Jaguar X-type на Range Rover evoque.

Возможно, что региональный оператор скоро попадёт под процедуру банкротства, но возникает вопрос, не является ли это следствием преднамеренных действий директора ООО «ТБО-Экосервис». Сама Анна Распопова все ещё числится в реестре банков, как неблагонадежный заемщик. В 2016 году ей даже пришлось, как физическому лицу, стать банкротом.

Мусорными проблемами Свердловской области заинтересовались федеральные СМИ. Редакция «Осторожно, новости» Ксении Собчак попыталась заявить о проблеме в Полевском , но глубже не копнула.

ИА «Уральский меридиан» по выявленным редакцией фактам обратилось в МВД с просьбой проверить, нет ли в действиях Анны Распоповой состава преступления, подпадающих под статью 196 УК России (преднамеренное банкротство).

Ранее агентство писало, что министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области заявляло  о готовности к банкротству региональных операторов .

* Соцсеть, признанная в России экстремистской

** Запрещенная в России организация

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *