23.04.2024

В Екатеринбурге хотят построить завод микропроцессоров за 20 млрд рублей

Завод не будет иметь аналогов – если его построят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Российская компания «Мультиклет» объявила о разработке мультиклеточной архитектуры для процессоров,

Завод не будет иметь аналогов – если его построят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

Российская компания «Мультиклет» объявила о разработке мультиклеточной архитектуры для процессоров, что позволит ей наладить выпуск точной микроэлектроники и снизить зависимость от китайских поставщиков.

Сейчас инвестор планирует строительство завода на Среднем Урале. Но для этого потребуется привлечение инвестиций в размере 20 миллиардов рублей. Информацию об этом подтвердил генеральный директор компании Борис Зырянов . По информации инсайдера, создана технология без аналогов, когда процессор встанет на службу промышленного сектора, а равных ему по вычислительной способности и энергопотреблению не будет.

Представители компании планируют обратиться к правительству за поддержкой проекта, но на текущий момент результаты обращения, включая письмо председателю правительства и встречу с Министерством инвестиций России, еще не получены.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге не могут найти инвестора для строительства отеля.

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *