В Екатеринбурге ликвидировали телефонные будки междугородней связи

На почтамте Екатеринбурга демонтировали последние из оставшихся будок телефонной междугородней связи.

На почтамте Екатеринбурга демонтировали последние из оставшихся будок телефонной междугородней связи.

Сами таксофоны сняли еще полгода назад, теперь очередь дошла и до древних металлических конструкций-ящиков, в которых можно было совершить звонок в любую точку необъятной Родины и уединиться там с трубкой, из которой слышался голос родного человека.

Такую услуги все 90-е годы предоставляли более-менее крупные отделения связи в городах России. Иногда, особенно накануне больших праздников вроде Нового года, у таксофонов была очередь, и нужно было дожидаться, пока вашу фамилию объявят по громкой связи и пригласят в кабинку с номером. Для большого комфорта и звукоизоляции переговорные пункты были отделаны массивом дерева, так что даже громкие «алло-алло» на том конце не слишком прорывались наружу из уютного кокона.

Поместиться внутри такой деревянной капсулы можно было трем-четырем человекам: проверено – двое взрослых и двое детей. И, конечно, бабушка на другом конце провода, которая тоже пришла в подобный пункт в своем заснеженном городе, поговорить с детьми.

Теперь услуга перестала пользоваться спросом, говорят связисты. Потому что, при желании, даже в Лондоне можно позвонить с дачи где-нибудь на Тюменском тракте. Хотя жители Екатеринбурга отмечают, что это Ростелеком оптимизирует сеть таксофонов зря, а попросту говоря – рубит с плеча. В некоторых отдаленных населенных пунктах просто нет сотовой связи: нельзя дозвониться даже в 112.

У компании-оператора свое объяснение: нет смысла содержать. Новые таксофоны будут не с проводной трубкой. а с планшетом и видеосвязью, предсказывают техногуру. Хотя люди просят оставить на память из ностальгических побуждений: в Лондоне тоже никто не пользуется ими, а красные будки стоят для антуража и истории.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области растет число пострадавших от телефонных мошенников .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *