В Екатеринбурге на проект наземного метро выделят 126 млн рублей

В Екатеринбурге (Свердловская область) на проект наземного метро власти готовы направить 126 млн рублей.

В Екатеринбурге (Свердловская область) на проект наземного метро власти готовы направить 126 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Орлов , занимающий пост градоначальника.

Проект признан приоритетным. В прошлом году для его реализации модернизировали имеющуюся инфраструктуру. На эти цели потрачено около 50 млн рублей. Остановочные пункты отремонтировали. Проведено озеленение. Для удобства подвозящих автобусов реконструируется дорожная сесть.

Подрядчику предстоит снести ветхие и незаконно возведенные здания на Аппаратной и Ботанической. Аналогичными работами охватят Вторчермет, Керамик, Шарташ, Компрессорный завод и ВИЗ.

Евгений Куйвашев также принял решение ввести единый тариф в 37 рублей для проезда на электричках по Екатеринбургской агломерации. Воспользоваться им могут жители пяти муниципалитетов.

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *