В Екатеринбурге построят большой завод по переработке мусора

В Екатеринбурге собираются возвести крупный сортировочный комплекс. Проект реализует « Спецавтобаза ». Центр сортировки разместится в Верхнепышминском округе.

В Екатеринбурге собираются возвести крупный сортировочный комплекс. Проект реализует « Спецавтобаза ».

Центр сортировки разместится в Верхнепышминском округе. Сейчас там находится свалка, но ее рекультивируют. На расположенном рядом участке площадью 36,1 гектара обустроят завод и полигон. За разработку проектной документации администрация готова заплатить более 57,5 млн рублей.

Проект реализую в три этапа. На первом запустят предприятие по обращению с отходами, из которых будут извлекать полезные фракции. Далее будет обустроен полигон для складирования мусора и компостирования органики. На территории сделают пропускной пункт с весами и системой радиометрического контроля. Весь транспорт будет проходить дезинфекцию. Для защиты грунтовых вод и почвы применят противофильтрационный экран.

Николай Смирнов начал говорить о данном объекте в 2019 году. Министр хотел возвести его рядом с Северным полигоном. Сейчас проект взят в разработку.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *