В Свердловской области подвели итоги социально-экономического развития

В Свердловской области подвели итоги социального и экономического развития.

В Свердловской области подвели итоги социального и экономического развития. Евгений Куйвашев выступил с отчетом на заседании правительства . Слова губернатора приводит ДИП .

ВРП по итогам года вырос на 7%, что в два раза выше ВВП России. Несмотря на брошенные региону вызовы, успешно велась реализация нацпроектов. Рынок труда демонстрировал стабильность.

Алексей Шмыков сообщил о вхождении региона в 10-ку лучших в стране по темпам роста экономики. ВРП рос за счет промышленной отрасли, отгрузившей товары на 3,7 трлн рублей (+15%). ИПП достиг 109,3%. За год в регионе открыли 32 новых производства.

Аграрии получили в виде поддержки 5,3 млрд рублей, что позволило достигнуть продовольственной безопасности. Всего была выращена продукция на 114,4 млрд рублей. По надоям молока регион удержался в 10-ке. Что касается строительства, то за год введено более 3,2 млн квадратных метров.

Губернатор призвал продолжить активную работу по улучшению качества жизни населения и развитию экономики. В ключевых отраслях нужно достичь прорывного развития.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *