Жителям Свердловской области повысят размер единого пособия с 3 февраля

Жители Свердловской области с 3 февраля начнут получать единое пособие в увеличенном размере из-за увеличения прожиточного минимума на 7,5%.

Жители Свердловской области с 3 февраля начнут получать единое пособие в увеличенном размере из-за увеличения прожиточного минимума на 7,5%.

Размер единого пособия в Свердловской области с 2024 года составляет:

– для детей до 17 лет –  от 7 600 рублей до 15 200 рублей в месяц;

– для беременных женщин – от 8 300 рублей до 16 600 рублей в месяц.

С начала этого года минимальный размер оплаты труда, влияющий на размер пособий в стране, увеличился до 19 200 рублей (прирост 18,5%). Кроме того, вырос прожиточный минимум. В Свердловской области он составит 15 290 рублей, для трудоспособного населения он равен 16 670 рублей, для детей – 15 280 рублей, для пенсионеров – 13 150 рублей. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что власти Свердловской области повысили прожиточный минимум до 15 029 рублей . Решение утверждено правительством.

Юлия Баталова

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *