120 добровольцев получат 65% от месячной зарплаты свердловского губернатора

120 добровольцев получат почти 65% от месячной зарплаты свердловского губернатора Евгения Куйвашева .

120 добровольцев получат почти 65% от месячной зарплаты свердловского губернатора Евгения Куйвашева . Очередной транш на оплату работы волонтёров, которые боролись с лесными пожарами в 2023 году, выделен из областного бюджета постановлением региональных властей. Сумма транша составила более 540 тысяч рублей.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области, в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области 350 человек подали заявления о компенсации за участие в пожаротушении. На эти цели суммарно выделено более 1,7 миллиона рублей. Выплаты добровольцам за участие в стабилизации лесопожарной обстановки в период действия ЧС в региональных лесах 2023 года теперь полностью завершены.

По принятому ранее властями решению добровольцы могут претендовать: в случае участия в организованных мероприятиях до 4 часов на оплату 50 рублей в час. Если время участия превышает 4 часа, ставка будет увеличена до 100 рублей в час. Однако, общая сумма выплаты в сутки не может превышать две тысячи рублей.

В бюджете свердловской области на текущий год годовая зарплата губернатора Евгения Куйвашева вместе с отпускными выплатами составляет 9,9 млн рублей . Сумму планируют индексировать: в 2025 году расходы вырастут до 10,3 млн, а в 2026 — до 10,7 млн. Таким образом, среднемесячный доход главы области составляет 825 тысяч рублей . Выделенная для 120 добровольцев сумма  540 тысяч, является 65% месячной зарплаты Куйвашева. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Свердловской области в результате лесных пожаров в 2023 году пострадали сотни тысяч гектаров леса, были уничтожены строения в двух населенных пунктах .

Александр Аникин

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *