16.05.2024

150 лет судебной реформы на Урале: уголовное право и процесс в 21 веке. Проблемные вопросы теории и практики

Круглый стол под таким названием проходит сегодня во Дворце правосудия. Мероприятие приурочено к юбилею судебной реформе на Урале и 90-летию Свердловского областного суда.

Круглый стол под таким названием проходит сегодня во Дворце правосудия. Мероприятие приурочено к юбилею судебной реформе на Урале и 90-летию Свердловского областного суда. Ученые и практики обсуждают проблемы формирования электронных доказательств, применения электронных средств в судебной деятельности, уголовно-правовые и уголовно-процессуальные проблемы прекращения уголовного преследования ввиду малозначительности деяния, а также наличие существенных нарушений уголовно-процессуального закона как основание для отмены судебного решения.

Организаторы – Свердловский областной суд, Кафедра уголовного права им. М.И. Ковалева и Судебной деятельности и уголовного процесса им. П.М. Давыдова Уральского государственного университета им. В.Ф. Яковлева.

В мероприятии принимают участие судьи, представители ГУ МВД России по Свердловской области, Прокуратуры Свердловской области, СУ СК России по Свердловской области и Преподаватели Екатеринбургского филиала Московской академии Следственного комитета им. А.Я. Сухарева.


Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *