Число убийств в Свердловской области снизилось на 9,2% в 2023 году

В 2023 году число убийств в Свердловской области снизилось на 9,2% и составило 208 .

В 2023 году число убийств в Свердловской области снизилось на 9,2% и составило 208 . Также, по данным свердловского ГУ МВД, в регионе число разбоев сократилось на 22% , грабежей – на 15,8% , краж – на 19,2% , изнасилований – на 12,8% , фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 5,8% .

Как уточнил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых , в 2023 году на Среднем Урале зафиксировано 208 убийств, 123 изнасилования, 109 разбоев, 643 грабежа, 16080 кражи, 601 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. На учёт в прошлом году было поставлено 49,6 тыс. уголовно наказуемых деяний, расследовано 26,9 тыс. преступлений. В целом за минувший год было задержано 21,3 тыс. человек.

В течение 2023 года пресечена деятельность 224 лидеров и участников организованных групп и преступных сообществ, включая 15 входящих в составы этнических криминальных формирований.

ИА «Уральский меридиан» публиковало подробный отчёт свердловской полиции на тему итогов борьбы с преступностью в 2023 году.

Вера Яковлева

Последние новости

Евгений Куйвашев в День России вручил паспорта уральским школьникам

Губернатор Евгений Куйвашев в День России принял участие в торжественной церемонии вручения первого паспорта гражданина РФ уральским школьникам, отличившимся в учёбе, спорте, общественной деятельности, добровольческом движении.

Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Днём России

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с главным государственным праздником — Днём России.

Навстречу Дню России. В Алапаевске проходит акция «Я - гражданин» для детей в летних оздоровительных лагерях

10 июня стартовал второй этап акции «Я - гражданин» для детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *