Евгений Куйвашев поручил обеспечить в Свердловской области антитеррористическую защищённость объектов для голосования на президентских выборах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев нацелил членов антитеррористической комиссии региона на обеспечение безопасности избирательных участков, где состоится голосование на выборах Президента РФ.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев нацелил членов антитеррористической комиссии региона на обеспечение безопасности избирательных участков, где состоится голосование на выборах Президента РФ.

– В соответствии с требованиями Национального антитеррористического комитета и решением Совета Безопасности России необходимо провести проверки безопасности объектов, используемых для голосования. Прошу руководителей правоохранительных органов подключиться к этой работе, – сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона добавил, что с сотрудниками избирательных комиссий должен быть отработан алгоритм действий в случае возникновения нештатных ситуаций.

Выборы Президента РФ назначены на 17 марта 2024 года и являются многодневными: голосование пройдёт с 15 по 17 марта. Избирательная комиссия Свердловской области сформировала почти 2,5 тысячи участковых комиссий в более чем 2 тысячах зданиях, в том числе временные – в медучреждениях, на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и в аэропорту Кольцово. В целях безопасности УИКи будут оснащены металлоискателями, переносными металлодетекторами. Камерами видеонаблюдения планируется обеспечить более 1,4 тысяч избирательных участков, остальные помещения будут оснащены видеорегистраторами. К обеспечению безопасности на участках в дни голосования будут привлечены сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости

За обращение в суд придется платить в разы больше

По теме Многодетная березовчанка отсудила у работодателя более 150 тысяч рублей 21 марта 2024, 09:03 Суд признал управляющую компанию «Горсвет» банкротом 20 июля 2023,

В Берёзовском простились с земляком Вениамином Вороновым

По теме В Берёзовском простятся с Алексеем Власовым 19 февраля 2024, 13:32 «Снайпер попал в живот».

Карта «Мир» в 2024 году: где примут на земном шаре и что делать в ином случае

По теме При поддержке Сбербанка модернизируют производство на птицефабрике «Рефтинская» и Курганском мясокомбинате «Стандарт» 10 июля 2024, 15:10 Эпоха цифровых инженеров:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *