26.04.2024

Коснётся не всех: на майские праздники в Екатеринбурге введут сухой закон

Алкоголь запретят продавать в центре с 7 по 9 мая. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Власти Екатеринбурга ограничат продажу алкогольных напитков в период майских праздников.

Алкоголь запретят продавать в центре с 7 по 9 мая. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Власти Екатеринбурга ограничат продажу алкогольных напитков в период майских праздников. правда, ограничения коснутся не всего города, а лишь центральных улиц.

В мэрии опубликовали соответствующее постановление и расписание улиц и времени запретов.

Так, 7 мая утром до 13 часов будет невозможно приобрести спиртные напитки в квартале по улицам 8 Марта, Антона Валека, пешеходной Вайнера и переулка Театрального. На следующий день запрет продлится на час дольше и охватит Заводскую улиц от перекрестка с Кирова до перекрестка с Татищева.

Одновременно алкоголь нельзя будет купить на улице Кирова от Заводской до Каменщиков.

В честь Дня Победы будет введен запрет на продажу алкоголя в определенных районах. В частности, в пределах улиц Московской – Малышева – Карла Либкнехта – Николая Никонова – переулка Красного – улицы Челюскинцев продажа алкоголя будет запрещена с 08 до 13 часов, а в пределах улиц Ильича – Кировоградской – проспекта Орджоникидзе – площади 1-й Пятилетки – с 09 до 14 часов.

Надо отметить, что уже ранее были случаи запрета продажи алкоголя на общественных мероприятиях. Например, в период от 13 по 19 августа 2023 года, во время празднования 300-летия Екатеринбурга, аналогичное решение было принято властями города.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как пройдет 9 мая в Екатеринбурге – с  салютом или без.

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *