МВД: в Нижнем Тагиле снизилась преступность на 5,4%

Начальник свердловского главка МВД Александр Мешков провел совещание со своими подчиненными в Нижнем Тагиле, где были озвучены итоги работы за 2023 год.

Начальник свердловского главка МВД Александр Мешков провел совещание со своими подчиненными в Нижнем Тагиле, где были озвучены итоги работы за 2023 год.

На встрече с участием представителей городской власти, других органов правопорядка и местных полицейских начальников озвучили некоторые статистические данные. В частности, шесть городских отделов полиции обеспечили 17 место среди других территориальных ОВД главка. За год им удалось снизить «число зарегистрированных преступлений» на 5,4%, из них тяжкие и особо тяжкие сократились на 5%.

«На 15,6% выросла раскрываемость», – передает итоговые цифры с совещания глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Было восемь случаев задержания по профилю ОПГ, выявлено пять притонов. «Задокументировано 29 фактов коррупционной направленности». За год на 360-тысячный город составили и отправили в суд тысячу уголовных дел.

Правда, выросла преступность среди детей. В полтора раза выросло число ДТП, на 40% – количество аферистских обманов 124 факта. Их хороших новостей – расширение материальной базы: есть надежда, что примерно через год тагильские полицейские отметят новоселье и будут принимать жителей в более комфортных условиях.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что школьники в Екатеринбурге регулярно нападают на один и тот же магазин.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *