«Никаких вечеринок»: в Свердловской области отменили мероприятия из-за теракта в «Крокусе»

Власти Свердловской области приняли солидарное с другими регионами решение отменить увеселительные встречи, праздники и концерты в ответ на убийства людей в подмосковном «Крокусе» группой вооруженных террористов.

Власти Свердловской области приняли солидарное с другими регионами решение отменить увеселительные встречи, праздники и концерты в ответ на убийства людей в подмосковном «Крокусе» группой вооруженных террористов.

Статус теракта был присвоен происходящему в Crocus City Hall в первые минуты, как стало известно о стрельбе в развлекательном центре: соответствующее уголовное дело возбудили в Следственном комитете. Многие регионы еще ночью стали выпускать официальные заявления своих первых лиц, что увеселительная часть жизни в ближайшие выходные будет упразднена.

В департаменте информационной политики Свердловской области объявили об аналогичных мерах на территории.

«Все увеселительные мероприятия отменены в Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашева после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», — сказано в официальном оповещении.

Представитель президента страны Владимир Якушев также отреагировал на теракт анонсом, что ближайшие заседания антитеррористических комиссий поменяют заведенный распорядок концертов и прочих массовых встреч, а также меры безопасности на транспорте. Минкультуры сообщило об отмене массовых мероприятий в ближайшие дни.

Тем временем количество обнаруженных мертвых тел выросло до восьмидесяти.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что глава Екатеринбурга Алесей Орлов предупредил о новых мерах безопасности, что они потребуют «понимания» от жителей города.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

За обращение в суд придется платить в разы больше

По теме Многодетная березовчанка отсудила у работодателя более 150 тысяч рублей 21 марта 2024, 09:03 Суд признал управляющую компанию «Горсвет» банкротом 20 июля 2023,

В Берёзовском простились с земляком Вениамином Вороновым

По теме В Берёзовском простятся с Алексеем Власовым 19 февраля 2024, 13:32 «Снайпер попал в живот».

Карта «Мир» в 2024 году: где примут на земном шаре и что делать в ином случае

По теме При поддержке Сбербанка модернизируют производство на птицефабрике «Рефтинская» и Курганском мясокомбинате «Стандарт» 10 июля 2024, 15:10 Эпоха цифровых инженеров:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *