Порядка 70 тысяч уральских семей получат дополнительные меры поддержки благодаря указу Президента РФ об едином статусе многодетных семей

Фото предоставлено ДИП СО Порядка 70 тысяч многодетных семей Свердловской области получат дополнительные меры поддержки благодаря указу Президента Российской Федерации о едином статусе многодетных семей и гарантиях,

Фото предоставлено ДИП СО

Порядка 70 тысяч многодетных семей Свердловской области получат дополнительные меры поддержки благодаря указу Президента Российской Федерации о едином статусе многодетных семей и гарантиях, действующих для них. О том, что документ подписан, Владимир Путин заявил 23 января в ходе торжественной церемонии старта Года семьи в рамках Всероссийского семейного форума «Родные – Любимые» на выставке «Россия».

«Главное предназначение семьи – это рождение детей, продолжение рода, а значит продолжение нашего народа, нашей многовековой истории. В семье укоренены наши культура, идентичность, национальный характер. Семья учит, воспитывает, передаёт традиции, знания, в том числе и профессиональный опыт», – подчеркнул Владимир Путин.

Согласно документу, теперь в России многодетными будут считаться семьи, в которых воспитывается трое или более детей, а старшему не исполнилось 18 лет или 23 года – в зависимости от того, продолжит ли ребенок обучение в очной форме в образовательном учреждении. Регионам дано право расширять и сам статус, и меры поддержки многодетных семей, но не снижать их. Все многодетные семьи Свердловской области, воспитывающие трёх и более детей, получат удостоверения федерального образца, а информация о них войдёт в общероссийскую базу данных.

В уральской семье Сударевых, награждённой орденом «Родительская слава», отмечают, что решиться на многодетность становится проще с каждым годом.

«Нам в своё время очень помогло получение жилищного сертификата в 2011 году, а также участка под жилищное строительство. Конечно, есть ещё над чем работать – над нюансами в назначении выплат, например, – но в целом развитие очевидно. Рожать становится комфортнее, безопаснее, видно, что власти стараются создать для семей располагающие к многодетности условия», – сказала Ольга Сударева, мама семерых детей, младшему из которых 9 лет, а старшему – 25.

Отметим, в Свердловской области продолжается работа по совершенствованию комплекса мер поддержки семей с детьми. В частности, с января 2024 года семьи получают единое пособие в повышенном размере. Для этого не нужно писать дополнительных заявлений – специалисты регионального отделения Соцфонда проиндексировали выплаты в связи с ростом на 7,5% прожиточного минимума в России.

Также с января 2024 года размер единого пособия составляет для детей от 7 640,50 до 15 281 рублей в месяц, для беременных женщин – от 8 337,50 до 16 675 рублей в месяц. Повышенный размер пособия большинство семей начнет получать с 3 февраля.

Последовательная семейно-ориентированная региональная социальная политика даёт свои плоды. Ежегодно количество многодетных семей в Свердловской области увеличивается в среднем на 4%.

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *