13.05.2024

После вмешательства прокуратуры инвалид-колясочник обеспечен необходимыми техническими средствами реабилитации

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья. 

В соответствии с индивидуальной программой реабилитации 52-летний инвалид-колясочник нуждается в передвижном электрическом подъемнике.

Мужчина с ноября 2022 года обращался с заявлением об обеспечении его специальным устройством в управление социальной политики, которым принято решение о постановке его на учет в целях предоставления. Однако подъемник заявителю своевременно не предоставлен.

В этой связи прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбург исковое заявление к управлению социальной политики о возложении обязанности предоставить лицу с ограниченными возможностями здоровья указанный подъемник.

Благодаря вмешательству прокуратуры инвалид-колясочник обеспечен техническим средством, предназначенным для компенсации ограничений жизнедеятельности.

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *