27.04.2024

Пять суток тюменские таможенники помогали жителям Упорово подготовиться к паводку

Пять суток 13 тюменских таможенников помогали жителям села Упорово укреплять гребень земляной насыпи на дороге-дамбе в зоне подтопления.

Пять суток 13 тюменских таможенников помогали жителям села Упорово укреплять гребень земляной насыпи на дороге-дамбе в зоне подтопления.

В этом году природная стихия в Тюменской области бьет рекорды по подъему воды семилетней давности. Добровольцы за это время распределили более 150 тонн песка в десятки тысяч мешков. Одиннадцать мужчин занимались фасовкой грунта. У двух девушек была задача нарезать верёвки и крепко перевязывать полипропиленовые мешки. С этой задачей таможенники все эти дни справлялись бок о бок с другими волонтёрами.

Глава Упоровского района Леонид Сауков и начальник Управления по работе с территорией Юрий Плесовских побывали на месте работ. Руководители поблагодарили ребят за труд и поздравили с наступающими майскими праздниками, а активисты Упоровского первичного отделения «Движение первых» вручили им георгиевские ленты.

Общими силами волонтеров, прибывших в район, и местных жителей наполнено 138 тысяч мешков для укрепления земляной насыпи селе Упорово.

Мария Закирова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *