Суд обязал детский лагерь заплатить за травму ребенка

Летом 2022 года девочка, назовем ее Настя, отдыхала в детском оздоровительном лагере «Буревестник».

Летом 2022 года девочка, назовем ее Настя, отдыхала в детском оздоровительном лагере «Буревестник». В один из вечеров Настя влезла на подоконник в жилом корпусе лагеря, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна первого этажа. Ребенок ударился о землю и получил рану лица.

Пострадавшую доставили в детскую больницу №9, где ее осмотрел травматолог, обработал раны и рекомендовал обезболивающие средства и наблюдение у хирурга по месту жительства. У Насти остались на лице рубцы, хотя, по мнению врачей, со временем они станут менее заметными.

В лагере провели проверку и установили, что в момент падения ребенка ни воспитателя, ни вожатых в жилом помещении не было. Также выяснилось, что заместитель директора по административно-хозяйственной части не обеспечила контроль за надлежащим состоянием запирающих устройств на окнах. Персонал лагеря, виновный в несчастном случае, был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Мать девочки обратилась в Чкаловский районный суд г.Екатеринбурга с иском к МАУ ДОЛ «Буревестник». В исковом заявлении женщина указала, что дочь испытала сильные переживания от травмы, прошла через довольно болезненные процедуры при лечении, до сих пор испытывает дискомфорт. Истец просила суд взыскать с ответчика неустойку, убытки, компенсацию морального вреда в свою пользу и в пользу дочери.

В судебном заседании представитель ответчика вину не признал, отметив, что его вины в случившемся нет.
Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. С МАУ ДОЛ «Буревестник» в пользу истца были взысканы материальный ущерб – 28 160 рублей, неустойка – 106 рублей, компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей и почтовые расходы – 323 рубля. Также в пользу дочери истца взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

В апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, истец просила отменить решение в части отказа взыскания расходов на оплату услуг адвоката – 50 тысяч рублей.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу. Лагерь «Буревестник» выплатить матери пострадавшего ребенка более 148 тысяч рублей.

Последние новости

За обращение в суд придется платить в разы больше

По теме Многодетная березовчанка отсудила у работодателя более 150 тысяч рублей 21 марта 2024, 09:03 Суд признал управляющую компанию «Горсвет» банкротом 20 июля 2023,

В Берёзовском простились с земляком Вениамином Вороновым

По теме В Берёзовском простятся с Алексеем Власовым 19 февраля 2024, 13:32 «Снайпер попал в живот».

Карта «Мир» в 2024 году: где примут на земном шаре и что делать в ином случае

По теме При поддержке Сбербанка модернизируют производство на птицефабрике «Рефтинская» и Курганском мясокомбинате «Стандарт» 10 июля 2024, 15:10 Эпоха цифровых инженеров:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *