Свердловская область расширит программу социальной догазификации на садоводческие некоммерческие товарищества по поручению Президента

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил включить садоводческие некоммерческие товарищества в программу догазификации.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил включить садоводческие некоммерческие товарищества в программу догазификации. Такую установку дал Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию.

Подключение домов уральцев к газу и актуализация мер поддержки граждан по данной программе находится в зоне постоянного внимания свердловских властей.

«В целом, за время реализации программы мы добились хороших результатов. По ряду показателей Свердловская область входит в топ-5 регионов России. Так, мы находимся в тройке лидеров по созданию технической возможности для подключения. Кроме того, мы входим в пятерку регионов по количеству исполненных договоров до границ земельных участков и количеству домовладений, где уже пущен газ», - сказал Евгений Куйвашев .

По словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николая Смирнова, в настоящее время в Свердловской области построено более 12 тысячи газопроводов с созданием технической возможности к подключению 78,5 тысячи домовладений.

«Наша область активно реализует программу социальной газификации частных домовладений. Сейчас условия программы предусматривают прокладку сетей газораспределения только до границ территории СНТ. Внутри товариществ дачники подводят газ к участкам за свой счёт, это значительные расходы, и позволить себе их могут далеко не все. Расширение списка программы позволит значительному количеству свердловчан перейти на экологичный и экономически выгодный вид топлива», - отметил Николай Смирнов .

Напомним, президентская программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ домохозяйства. По решению Евгения Куйвашева на непосредственное подключение дома предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей – многодетных и малоимущих семей, бюджетников, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий, пенсионеров и других. Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тысяч рублей.

Последние новости

За обращение в суд придется платить в разы больше

По теме Многодетная березовчанка отсудила у работодателя более 150 тысяч рублей 21 марта 2024, 09:03 Суд признал управляющую компанию «Горсвет» банкротом 20 июля 2023,

В Берёзовском простились с земляком Вениамином Вороновым

По теме В Берёзовском простятся с Алексеем Власовым 19 февраля 2024, 13:32 «Снайпер попал в живот».

Карта «Мир» в 2024 году: где примут на земном шаре и что делать в ином случае

По теме При поддержке Сбербанка модернизируют производство на птицефабрике «Рефтинская» и Курганском мясокомбинате «Стандарт» 10 июля 2024, 15:10 Эпоха цифровых инженеров:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *