УФНС России по Свердловской области предупреждает о мошеннических действиях

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области сообщает о новых видах мошеннических действиях злоумышленников.

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области сообщает о новых видах мошеннических действиях злоумышленников. Теперь они активно используют не только электронную почту, но и телефонные звонки.

Налогоплательщик получает звонок или письмо от якобы сотрудника Федеральной налоговой службы, который информирует вас о необходимости прохождения дополнительной проверке, смене СНИЛС или вопросах, связанных с единым налоговым счетом. Для подтверждения вашей личности или решения проблемы просят предоставить личные данные или перейти по ссылке. Запомните, сотрудники ФНС России не запрашивают личные данные и не просят перейти по ссылкам!

Как защитить себя?

Не переходите по подозрительным ссылкам и не открывайте вложения в письмах, источник которых вызывает сомнение. Не предоставляйте личные данные по телефону или электронной почте, особенно если вас об этом просят с помощью навязчивых или угрожающих сообщений. Проверяйте информацию через официальные каналы. Если вам звонят или пишут от имени ФНС, сверьте полученную информацию через личный кабинет на сайте ФНС или позвоните в налоговый орган по официальному номеру телефона.

Проявляйте бдительность! Информацию о фактах совершения мошеннических действий необходимо сообщить в правоохранительные органы Свердловской области.

Последние новости

За обращение в суд придется платить в разы больше

По теме Многодетная березовчанка отсудила у работодателя более 150 тысяч рублей 21 марта 2024, 09:03 Суд признал управляющую компанию «Горсвет» банкротом 20 июля 2023,

В Берёзовском простились с земляком Вениамином Вороновым

По теме В Берёзовском простятся с Алексеем Власовым 19 февраля 2024, 13:32 «Снайпер попал в живот».

Карта «Мир» в 2024 году: где примут на земном шаре и что делать в ином случае

По теме При поддержке Сбербанка модернизируют производство на птицефабрике «Рефтинская» и Курганском мясокомбинате «Стандарт» 10 июля 2024, 15:10 Эпоха цифровых инженеров:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *