В двух уральских регионах колледжи и школы оснастят для обучения работы с беспилотниками

Свердловская и Челябинская области вошли в число 30 пилотных регионов России, в которых в 2024 году колледжи и школы оснастят оборудованием для организации обучения разработки,

Свердловская и Челябинская области вошли в число 30 пилотных регионов России, в которых в 2024 году колледжи и школы оснастят оборудованием для организации обучения разработки, производству и эксплуатации беспилотных авиационных систем.

«Благодаря программе регионы получат оборудование, а также смогут повысить квалификацию педагогов, которые получат необходимые методики», – подчеркнул полномочный представитель Президента Владимир Якушев.

В Свердловской области Центр практической подготовки по беспилотным авиационным системам в техникуме «Рифей» и в 20 школы Екатеринбурга, Березовского, Дегтярска, Ирбитского района и других. В Челябинской области центр откроют на базе Южно-Уральского агропромышленного колледжа в селе Аргаяш, а классы создадут в школах Челябинска, Магнитогорска, Южноуральска, Златоуста, Троицка, Миасса и других муниципалитетов.

Ольга Рамария

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *