В Нижнем Тагиле реконструировали 5 котельных за 600 млн рублей

В прошлом году в Нижнем Тагиле обновили пять старейших котельных. На обновление инфраструктуры выделяли свыше 600 млн рублей.

В прошлом году в Нижнем Тагиле обновили пять старейших котельных. На обновление инфраструктуры выделяли свыше 600 млн рублей. Реконструкцию муниципальных котельных проводили в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Реконструированные объекты повысят надёжность и качество отопления для почти 9 000 тагильчан.

Согласно информации пресс-службы администрации города Нижний Тагил, благодаря реконструкция старейших котельных выбросы загрязняющих веществ в атмосферу могут быть снижены как минимум на 20%. Помимо этого, выполненные работы сократят экономические затраты и издержки, которые связаны с потреблением электричества и газа.

Нижний Тагил входит в список двенадцати пилотных городов, где реализуется федеральный проект «Чистый воздух». Основная задача проекта заключается в снижении объёмов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу к 2026 году на 20% от уровня 2017 года.

В этом направлении реализуется комплекс мероприятий. В 2022 году городу предоставили более 800 млн рублей на покупку новых трамваев. В настоящий момент почти весь общественный транспорт перевели на газомоторное топливо.

Мероприятия по снижению выбросов, загрязняющих атмосферу, в отношении шестнадцати промышленных предприятий Нижнего Тагила также входят в комплексный план. Начиная с 2019 года, предприятия потратили свыше 3 млрд рублей внебюджетных средств на природоохранную деятельность, включая техническое перевооружение. В ноябре 2022 года стартовал новый экологический объект на ЕВРАЗ НТМК. На закрытый цикл полностью перевели коксохимическое производств, что позволило на 56% снизить специфические выбросы.

Ранее агентство писало о том, что на реконструкцию котельных Нижнего Тагила потратят 760 млн рублей . До конца 2023 года пять котельных города должны были получить обновлённое оборудование и материальную базу за счёт областного бюджета.

Юлия Баталова

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *