В Нижнесергинском районе после вмешательства прокуратуры работникам местной управляющей организации, признанной банкротом, выплачена заработная плата

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «Экосервис».

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «Экосервис».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии, признанном банкротом, образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 20 работниками за март и апрель 2024 года на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

В связи с изложенным прокуратура внесла представление руководителю организации об устранении нарушений трудовых прав работников, а также в отношении указанного должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы).

После вмешательства прокуратуры организацией-работодателем приняты незамедлительные меры к погашению задолженности по выплате заработной платы. Задолженность перед работниками полностью погашена. ​​​​​​​

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *