В Новолялинском районе после вмешательства прокуратуры инвалиду 2 группы предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Новолялинского района провела проверку по обращению местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы, о нарушении его жилищных прав.

Прокуратура Новолялинского района провела проверку по обращению местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы, о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что мужчина страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание в одной квартире с иными лицами. Управлением Лобвинской территории администрации Новолялинского городского округа мужчина принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма. Вопреки требованиям законодательства в течение длительного времени он не был обеспечен жильем во внеочередном порядке.

В связи с изложенным прокуратура направила в Новолялинский районный суд исковое заявление об обязании администрации городского округа предоставить лицу с ограниченными возможностями здоровья квартиру.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры заявителю предоставлена благоустроенная квартира.

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *