В Свердловской области 55 сельских семей получат жильё от государства

Сельские территории Свердловской области получат более 110 миллионов рублей на улучшение условий проживания жителей и благоустройство в 2024 году.

Сельские территории Свердловской области получат более 110 миллионов рублей на улучшение условий проживания жителей и благоустройство в 2024 году. Решение было принято на заседании регионального правительства. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в областном департаменте информационной политики.

Почти половина средств, около 52 миллионов рублей , будет распределена между 27 муниципалитетами. Благодаря этому 55 семей , проживающих в селах Верхотурского, Ирбитского, Красноуфимского, Пышминского, Режевского и других районов Свердловской области, смогут приобрести или построить новое жилье. Субсидии на улучшение жилищных условий также получат специалисты агропромышленного комплекса и социальной сферы.

Дополнительно выделено 16 миллионов рублей на благоустройство сельских территорий в Алапаевском муниципальном образовании, городском округе Богдановиче и Нижнем Тагиле. В рамках этого финансирования будет реализовано 10 проектов по обустройству спортивных и игровых детских площадок, парковых зон и контейнерных площадок.

«Почти 43 миллиона рублей направлены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в селе Сажино Артинского городского округа, где ведется проект компактной жилищной застройки. В рамках субсидий в 2024 году будут заасфальтированы дороги. Планируется, что масштабный проект комплексного развития села Сажино будет завершен в 2025 году. Его общая стоимость за три года превысит 155 миллионов рублей», – пояснила министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Анна Кузнецова .

В Свердловской области государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется с 2020 года. За это время было построено 10 газопроводов общей протяженностью более 95 километров, а также улучшены жилищные условия для 286 семей . В прошлом году в поселке Рефтинский были завершены ремонт Центра культуры и искусств, а также реконструкция очистных сооружений канализации.

Главным результатом реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» стало развитие сел и улучшение качества жизни жителей малых населенных пунктов Свердловской области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области ощущается существенный дефицит кадров. Только за один год количество вакансий увеличилось в 1,6 раз .  Мы также писали, что в  топ-25 самых редких вакансий в регионе вошли фитнес-няня и геймер. На Среднем Урале не хватает более 400 врачей .

Александр Аникин

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *