В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что женщина является инвалидом 2 группы по зрению и получателем изделий, выписываемых по льготным рецептам за счет средств федерального бюджета.

Несмотря на право на бесплатное обеспечение тест-полосками к глюкометру специалистами ГАУЗ Свердловской области «Талицкая центральная районная больница» выписка льготного рецепта на них не производилась. В этой связи лицо с ограниченными возможностями здоровья не было обеспечено указанными средствами диагностики.

Прокуратура главному врачу учреждения здравоохранения внесла представление об устранении нарушений законодательства.  

В результате вмешательства прокуратуры женщине-инвалиду предоставлены тест-полоски для звукового глюкометра в необходимом количестве.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *