Власти Екатеринбурга рассказали, как и на что жаловаться через Госуслуги

Власти Екатеринбурга рассказали, как и на что жаловаться через Госуслуги.

Власти Екатеринбурга рассказали, как и на что жаловаться через Госуслуги. Соответствующая информация появилась на официальном сайте городской администрации. В частности, в ней речь идет о Платформе обратной связи (ПОС).

Подсистема портала Госуслуги – Платформа обратной связи (ПОС), становится все более популярной, как сервис для обращения в государственные и муниципальные организации по разным сферам деятельности, участия в опросах и голосования за важные социальные проекты.

Интернет-ресурс имеет ряд преимуществ, главный из которых – безопасность. Пройдя регистрацию на портале Госуслуг, заявители могут быть уверены, что их данные защищены, а отданный голос или отправленное обращение невозможно переписать, изменив суть.

Заявителю не надо никуда ходить и думать, например, в какое ведомство необходимо обратиться для решения той или иной проблемы. Для этого достаточно написать сообщение на портале Госуслуг, а специалисты, работающие в ПОС, перенаправят его в нужную организацию. Сервис идеально подходит для «профессиональных» жалобщиков и более эффективен, чем просто публикации в социальных сетях и СМИ.

О чем можно сообщить? О любой проблеме: не убран снег, мусор во дворе, не смогли записаться на прием к врачу, проблемы с получением услуг, и многом другом. Важно – в одном обращении можно описать только одну проблему или задать только один вопрос. Если заявителя интересует несколько вопросов, каждый из них должен быть направлен в отдельном обращении.

Ответ на обращение приходит в личный кабинет, а также на электронную почту. После получения услуги есть возможность оценить качество решения проблемы.

Также подсистема портала Госуслуги позволяет участвовать в опросах, голосовать за важные социальные проекты, высказывать позицию по проектам нормативных актов.

Платформа обратной связи создана в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика» по поручению Президента России Владимира Путина.

Сервис позволяет получать объективную информацию об актуальных проблемах, волнующих граждан, и оперативно принимать необходимые меры для их решения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, куда следует обращаться, если граждане стали очевидцами экстремистских проявлений , в том числе в социальных сетях, мессенджерах или сайтах в сети Интернет.

Александр Аникин

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *