Вместо металла продукты: жители Китая массово закупают уральские пирожные и печенье

Уральские таможенники фиксируют резкий рост объема экспорта в Китай печенья, бисквитных тортов и рулетов, сушек и кукурузных колечек.

Уральские таможенники фиксируют резкий рост объема экспорта в Китай печенья, бисквитных тортов и рулетов, сушек и кукурузных колечек.

Самым востребованным товаром в Поднебесной стали зерновые хлопья, объем экспорта вырос в 150 раз. В 2023 году с Урала в Китай отправилось более 4 тысяч тонн стоимостью более 2 миллионов долларов.

Поставки бисквитных рулетов и пирожных выросли в 2 раза. На него китайские импортеры потратили почти 800 тысяч долларов. А уральское печенье обошлось почти в 350 тысяч долларов.

Не угасает спрос и на макароны, произведенные на Урале. Так, в 2023 году на экспорт ушло почти 800 тонн на полмиллиона долларов.

« Урал – традиционно экспортно ориентированный регион. И если раньше мы говорили исключительно о металлах и изделиях из них, то теперь тенденции меняются: зарубежным партнерам стали интересны другие отрасли нашей экономики », - отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *