Жители Берёзовского собирают подписи в прокуратуру из-за проблемной трассы

Жители Берёзовского Свердловской области собирают подписи в прокуратуру из-за проблемной трассы, связывающей город с Екатеринбургом.

Жители Берёзовского Свердловской области собирают подписи в прокуратуру из-за проблемной трассы, связывающей город с Екатеринбургом. Только за декабрь 2023 года, по данным активистов, на трассе Берёзовский – Ново-Свердловская ТЭЦ – Екатеринбург произошло около 40 дорожно-транспортных происшествий из-за плохой уборки снега и повышенной колейности дорожного покрытия.

За два часа 13 января активисты собрали 128 подписей. Сегодня они продолжат их сбор у ТЦ «Центральный» с 16 до 18 часов.

Глава Берёзовского  Евгений Писцов так прокомментировал проблемный участок:

«Во-первых, нормативы по времени уборки, а также количеству сил и средств рассчитываются на среднестатистические снегопады. Невозможно за счёт бюджета приобрести и содержать 20 единиц техники, принять в штат водителей и вспомогательных работников, чтобы они раз в 10-20 лет оказались востребованными после аномального снегопада, т.к. в остальные годы достаточно 10 единиц техники и в два раза меньше людей. Соответственно, численность техники и вспомогательных рабочих сейчас значительно меньше, чем нужно после пошедшего снегопада».

Также он отметил, что проблемы с уборкой снега не только на этой дороге. На территории муниципалитета работают разные подрядчики и результаты они демонстрируют разные. К региональным дорогам относятся те, что начинаются за границами населенных пунктов: дорога: Екатеринбург – Реж, Берёзовский (от улицы Гагарина)- Белоярская зона отдыха, Берёзовский – Старопышминск, Берёзовский – Новосвердловская ТЭЦ, посёлок Красноармейский – посёлок Островной.

По словам градоначальника, подрядчик на этих дорогах УралДорТехнологии. Определен Управлением автомобильных дорог Свердловской области и с ним заключил контракт, ему подотчётен. К качеству выполнения работ данным подрядчиком отделением ГИБДД и прокуратурой Берёзовского документально зафиксированы многочисленные претензии. В понедельник 15 января состоится выездное совещание с участием регионального подрядчика и надзорных органов.

«Затяжные низкие температуры не позволяют содрать снеговой накат, разделяющий полосы встречного движения даже грейдером. Грейдер прошёл, а накат остался. Подрядчики рассчитывают, что повышение температуры до -7⁰С на следующей неделе позволит содрать эти накаты», – отметил Евгений Писцов .

Накануне ИА «Уральский меридиан» сообщало, что под Екатеринбургом на 9 километре автодороги город Арамиль – село Фомино водитель машины «Лада Самара» из-за сугробов не заметил пешехода и наехал на пенсионерку . В результате пострадала 83-летняя женщина. Также агентство писало, что в Первоуральске глава города Игорь Кабец отчитывается в социальных сетях о тысячах вывезенных тонн снега, но куда их муниципалитет вывозит установить не удалось .

Александр Аникин

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *