06.05.2024

В работе с подростками психологу помогает поддержка коллег

В Центре защиты семьи, материнства и детства «Колыбель» Православной службы милосердия в Екатеринбурге продолжаются занятия с подростками по программе образовательного проекта «Азбука семейных ценностей».

В Центре защиты семьи, материнства и детства «Колыбель» Православной службы милосердия в Екатеринбурге продолжаются занятия с подростками по программе образовательного проекта «Азбука семейных ценностей». Автор проекта, педагог-психолог «Колыбели»  Наталья Паршина убеждена: чтобы дети усвоили материал занятий на духовно-нравственные темы, они должны быть особенно интересными. Поэтому для уроков она готовит самые разные наглядные материалы, которые помещаются в двух-трех сумках разного объема. Но поддержка коллег ей нужна не только для того, чтобы помочь привезти и донести их до места проведения занятия. Также важно подхватить тему и во время урока раздать карточки, вовремя сделать фото, а при выезде - собрать макеты, проверить комплектацию.

Особенно Наталья радуется, когда вместе с ней в учреждения выезжает коллега Надежда Бычина - с этим позитивным человеком занятие всегда проходит слаженно и душевно. Наталья Першина отмечает, что Надежда всегда замечает важные детали, на которые педагог не может посмотреть со стороны. И она же эмоционально поддерживает детей, вдохновляет автора проекта на новые идеи для уроков. Образовательный проект «Азбука семейных ценностей» - это интерактивный курс для подростков 13-17 лет. Реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *