В Верхней Пышме прошел финал профориентационного проекта «Точка опоры».

28 мая в Верхней Пышме прошел финал профориентационного проекта «Точка опоры».

28 мая в Верхней Пышме прошел финал профориентационного проекта «Точка опоры». В течение всего учебного года восьмиклассники округа посещали экскурсии на предприятиях, «живые уроки» и узнавали новое о профессиях города.

В этом году школьники побывали на экскурсиях в медицинском центре «Здоровье Плюс», Верхнепышминском городском суде Свердловской области, на предприятиях «Уральские локомотивы» и «Уралредмед». Активность на экскурсиях и участие в творческих конкурсах сформировало рейтинг школ – участников проекта, а интеллектуальные поединки «Брейн-ринг» стали завершающей частью проекта в этом учебном году.

В этом году «Брейн-ринг» проходил в два тура:

1 тур – конкурс агитбригад. Школьники представили многообразие профессий с помощью сценок, флешмобов и песен.

2 тур – интеллектуальный. Команды выполняли теоретические задания, которые включали вопросы по темам посещённых «живых» уроков и экскурсий.

Победители проекта:

1 место - 8А и Б класс школы №7; 2 место - 8А класс школы №33; 3 место - 8Б класс школы №3.

Традиционно победители и призеры проекта «Точка опоры» получают гранты на оборудование профильного класса школы и путевку на карьерный квест в Сочи на осенние каникулы.

Главным организатором проекта стал Благотворительный фонд «Синара», координатором проекта выступил «Центр образования и профессиональной ориентации».

Поздравляем победителей!

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *