На кого работаете?

На встрече лидеров думских фракций с Президентом РФ Зюганов сделал Путину замечание… по поводу того,

На встрече лидеров думских фракций с Президентом РФ Зюганов сделал Путину замечание… по поводу того, что Верховный Главнокомандующий в 15-градусный мороз в Северодвинске при спуске на воду подводной лодки «Александр III» был без шапки! Как пояснил политическому обозревателю KP.RU Александру Гамову сам лидер КПРФ: «Вопрос-то в том, что Путин – Верховный Главнокомандующий. В момент, когда идут военные действия, которые нам современная Антанта во главе с Америкой объявили, его здоровье – это здоровье в данном случае армии и страны. Те, кто организует такие мероприятия, должны были позаботиться…».

Аргументировано объясняя и нахваливая решение третьего этапа XVIII съезда КПРФ о выдвижении Николая Харитонова в качестве кандидата на должность президента РФ от партии, Геннадий Андреевич продолжает, даже накануне президентских выборов, не просто расточать реверансы в адрес Владимира Путина. А похваливать будущего соперника Николая Харитонова на выборах президента РФ. И за его выступление на Валдайском клубе, и «что главным документом должно стать Послание президента».

Не дождались коммунисты от Зюганова критической оценки шоу «Итоги года с Владимиром Путиным». Увы, напротив, в интервью радио «Комсомольская правда» заявил, что «Путин в выступлениях, в том числе, и в ходе четырёх часовой встречи с населением и журналистами 14 декабря, сформулировал свой подход к решению проблем (по выбору нового курса)». Лишь Сергей Обухов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, в эфире телеканала «Красная линия» отметил: «Основная задача власти – успокоить граждан и внушить оптимизм, и, фактически, сегодняшняя пресс-конференция стала новым «сеансом социальной психотерапии».

Вот именно такие настроения и должна была внести в российское общество, по задумке кремлёвских политтехнологов, предвыборная агитационная кампания президента Путина. И социал-шовинисты вольно и невольно этому способствуют.

Так Юрий Афонин, первый зам Зюганова, на радио «Комсомольская правда» в передаче «Партийная среда» заявил: «Жизнь показала, что последние два года специальной военной операции, ситуация в обществе меняется. Страна возрождается. Темпы роста экономики в этом году впечатляют». И взахлёб за Путина стал рассказывать то, как растёт наша экономика.

Не будем повторять аргументы, изложенные на нашем сайте в материале «Итоги года» и опровергающие данное утверждение. Расскажем о «великом достижении 2023 года», о котором в преддверии наступающего нового года отчиталось Росимущество. О перевыполнении плана приватизации в 16 раз! В 2023 году было продано имущества и активов государства на сумму 28,9 млрд. рублей  при плане в 1,8 млрд. руб. Причём 27,3 млрд. рублей было получено за счёт продажи активов, в основном питерской компании «Феникс», управляющей портом «Бронка», и предприятия «Кучуксульфат» из Алтайского края. То есть в первом случае это инфраструктура, а во втором — сырьё. И то, и другое — ключевые для государства отрасли, в отношении которых КПРФ всегда настаивала на противоположном. На национализации. Без этих составляющих суверенная экономика немыслима. О суверенитете и самодостаточности, как главной стратегии на сегодня, твердит в преддверии выборов президент Путин. Но эти правильные слова расходятся с делишками его самого и его окружения, когда финансовая олигархия на обесцененные в 2023 году рубли скупает у государства материальные ценности, которые, не только не дешевеют, но приносят ещё немалый доход.          

И этот дерибан госсобственности продолжится «с высокого дозволения». На Восточном экономическом форуме в сентябре 2023-го президент РФ Путин выразился чётко недвусмысленно: «Никакой деприватизации не намечается, никакой деприватизации не будет. Вот это я вам могу точно сказать». И вот министр финансов РФ Антон Силуанов на днях в эфире телеканала «Россия-24» заявил о том, что его ведомство уже внесло в правительство список из 30 крупных компаний, в которых государство сократит своё участие в пользу частного бизнеса. В октябре он же предложил полностью приватизировать «Росспиртпром», в который входят восемь заводов, производящих пищевой спирт. Как говорилось в советском фильме, «это же Клондайк, Эльдорадо»!

А аппетит, как известно, приходит во время еды. И вот обрадованный Греф уже сообщил, что государство вполне могло бы снизить свою долю в Сбере до 25%. То есть системообразующий банк, от которого в России зависят десятки миллионов граждан, окажется на три четверти в частных руках.

Тут от предвкушения урвать вкуснейшие куски госсобственности (а значит у народа, ибо доходы от неё идут в госбюджет на социальные и прочие нужды страны) у финансовой олигархии слюни рекой текут. А Юрий Афонин, как и хотел Путин со своими политтехнологами, уверяет граждан: «В 2024 год мы смотрим с оптимизмом. Потому что есть дух единения нашего общества. Есть дух победный, который мы почувствовали. Наша страна пойдёт вперёд в новом году».

Раз так, то зачем нужна «программа Победы» КПРФ, с которой на выборах выступит наш кандидат? Похоже, что ладья социал-шовинизма, в которую забрались социал-шовинисты, унесла их так далеко, что они уже и берегов-то не видят.

Так что Владимир Ильич был прав, когда давал определение социал-шовинизму «социализм   на словах, шовинизм на деле – есть полный переход на сторону буржуазии» (В.И. Ленин,  из предисловия к очерку «Империализм, как высшая стадия капитализма»).     

По материалам СМИ.

       

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *