Слова и дела

После кратковременной пробуксовки агитационной машины действующего президента 13 и 14 января, когда на пяти федеральных телеканалах число телесюжетов с Путиным уменьшилось в 4 раза.

После кратковременной пробуксовки агитационной машины действующего президента 13 и 14 января, когда на пяти федеральных телеканалах число телесюжетов с Путиным уменьшилось в 4 раза. Видимо связанной с потерей уникальных самолётов ВКС РФ А-50 и Ил-22М. Глава государства вернулся к исполнению своей главной задачи рулить избирательной кампанией и в ней активно участвовать, хотя де-юре для него она ещё и не началась.

Лишь на следующей неделе избирательный штаб Путина представит в ЦИК подписи в его поддержку. Видимо с целью переломить негативную повестку начала года «Единая Россия» провела 16 января ЕДСП (единый день сбора подписей) за выдвижение Владимира Путина в президенты РФ. Хотя ещё 8 января избирательный штаб Путина отрапортовал, что регионы представили уже 1,3 млн. подписей в его поддержку. А всего-то надо не менее 300 тысяч подписей россиян.

Присутствие Путина на федеральных телеканалах за 15, 16 января вернулось к прежним цифрам это 178 и 182 соответственно. То есть 80% всех сюжетов о кандидатах в президенты. Путин вновь на публике, встречается, толкает речи об оттоке населения, о провале наступления ВСУ, о морально-нравственных ценностях, о планах на урожай, о продлении выставки «Россия» на ВДНХ, как на встрече с главами муниципалитетов 16 января. Но при этом обходя болезненные темы про коммунальный коллапс, про потери в СВО и рост цен и т.п. Оно и понятно, задача избирательной кампании действующего Главы государства остаётся прежней – создать оптимистичные и благожелательные настроения у избирателей.

Не понятно другое, зачем лидеру оппозиционной к власти партии Зюганову на первом же пленарном заседании Госдумы 16 января вместо президента рассыпаться об «успехах» и «достижениях» этой самой власти. И пытаться превратить избирательную кампанию, которая по своей сути есть борьба за власть, в инструмент сплочения общества?

Да, настало время проявлять твёрдую волю и характер, как сказал Зюганов, но сам он проявляет беспринципность, оппортунизм и социал-шовинизм.

Смотрим видео о противоречиях парламентской борьбы за власть:

Последние новости

Евгений Куйвашев в День России вручил паспорта уральским школьникам

Губернатор Евгений Куйвашев в День России принял участие в торжественной церемонии вручения первого паспорта гражданина РФ уральским школьникам, отличившимся в учёбе, спорте, общественной деятельности, добровольческом движении.

Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Днём России

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с главным государственным праздником — Днём России.

Навстречу Дню России. В Алапаевске проходит акция «Я - гражданин» для детей в летних оздоровительных лагерях

10 июня стартовал второй этап акции «Я - гражданин» для детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *