Безнадзорные животные и дефицит кадров в сфере общественного транспорта — вопросы, требующие особого внимания

Такое мнение озвучил глава Краснотурьинска Александр Устинов на встрече с представителями медиасообщества Краснотурьинска в честь Дня российской печати.

Такое мнение озвучил глава Краснотурьинска Александр Устинов на встрече с представителями медиасообщества Краснотурьинска в честь Дня российской печати.

«Это два наиболее острых вопроса на данный момент», — сказал Александр Юрьевич.

По части отлова безнадзорных животных проведено два электронных аукциона. Но на них никто не заявился. Причина — маленькая оплата. Из-за новой методики расчета стоимость отлова одной особи уменьшилась на 40%. Александр Устинов отметил, что и раньше не было очереди из подрядчиков, которые хотели заняться этим делом, а сейчас и вовсе желающих нет работать за такие деньги.

Проблема с дефицитом кадров в сфере общественного транспорта Краснотурьинска с каждым годом становится все болезненней. Главные причины — низкая заработная плата и большая нагрузка. В течение последних полутора лет часть водителей отправилась на СВО, подписав контракт или будучи мобилизованными. Некоторые ушли работать на крупные предприятия города, где выше оплата труда и более комфортный график работы. Замену предпринимателям найти трудно: действующие кадры стареют, а молодежь не хочет идти из-за невысокой зарплаты. В результате количество рейсов уменьшается.

«Отрабатываем этот вопрос с предпринимателями из соседних городов. В частности, возможно «добирать» пассажиров в утренние и вечерние часы будут транспортные единицы маршрута №100 «Карпинск — Краснотурьинск», — рассказал Александр Устинов.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *