Дом быта перестал быть муниципальным

Здание выкупило предприятие «Востокэлектромонтаж» 25 декабря состоялись электронные торги по продаже муниципального имущества — здания Дома быта по адресу: 8 микрорайон, дом 6. Площадь помещения 3495 кв.м.

Здание выкупило предприятие «Востокэлектромонтаж»

25 декабря состоялись электронные торги по продаже муниципального имущества — здания Дома быта по адресу: 8 микрорайон, дом 6.

Площадь помещения 3495 кв.м. Начальная цена продажи — 51 250 680 рублей. На аукцион заявился один участник — ООО «Востокэлектромонтаж», в итоге он и стал победителем аукциона по начальной цене продажи.

Фото Елены Строгановой

Напомним предысторию долгой и трудной продажи Дома быта.

В 2020 году стало известно, что качканарская власть собирается избавиться от МУПов. В апреле на заседании думы качканарские депутаты большинством голосов утвердили включение Комбината бытового обслуживания (КБО) в план приватизации имущества на 2020 год. Теперь всем известный Дом быта станет коммерческим ООО «Комбинат бытового обслуживания», владельцем которого станет Комитет управления муниципальным имуществом (КУМИ). Всё это время помещение постепенно готовилось к продаже и даже выставлялось на торги, которые так и не состоялись. Одним из участников торгов было ООО «Востокэлектромонтаж».

В 2022 году в результате электронного аукциона Дом быта перешел по договору доверительного управления предприятию «Востокэлектромонтаж». Кроме этого предприятия в торгах участвовали ИП И.В.Серебряков и ООО «Гостиница «Октябрьская».


В это же время депутат Заксобрания Габбас Даутов направил в прокуратуру области запрос с просьбой проверить законность договора аренды. Депутата не устраивала сумма аренды — 906 500 руб. за квартал.

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Качканара, установлено, что при проведении аукциона начальная (минимальная) цена договора определена с нарушением ст.3 и ст.8 ФЗ от 29.07.1998 г. «Об оценочной деятельности в РФ» без проведения оценки.

Вот что тогда ответила газете руководитель КУМИ Ольга Адамчук: «По результатам проверки прокуратуры Свердловской области в договоре доверительного управления муниципальным имуществом выявлены нарушения Гражданского кодекса РФ. В адрес доверительного управляющего направлено уведомление о расторжении договора.

В настоящее время Комитетом по имуществу проводятся мероприятия по оценке рыночной стоимости права на заключение договора доверительного управления. После завершения процедуры оценки имущество будет вновь выставлено на торги на право заключения договора доверительного управления».

За время аренды здания «Востокэлектромонтаж» провел ремонтные работы капитального характера в целях обеспечения сохранности и инвестиционной привлекательности муниципального имущества.

И вот после нескольких лет ожидания, в последних числах 2023 года здание всё-таки перешло во владение «Востокэлектромонтаж».

Новый КачканаР

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *