Мэрия начала публиковать график вывоза снега с дорог Нижнего Тагила

На фоне жалоб на уборку городских улиц мэрия Нижнего Тагила начала публиковать график вывоза снежных валов.

На фоне жалоб на уборку городских улиц мэрия Нижнего Тагила начала публиковать график вывоза снежных валов. Планами по очистке дорог вплоть до 31 января поделились все подрядчики: «Тагилдорстрой», «УБТ-Сервис» и «КапиталСтрой».

После череды декабрьских и январских снегопадов дорожники круглыми сутками работали на городских магистралях: чистили проезжую часть, срезали колею, вывозили снег объёмами в десятки тысяч кубометров. На уборку было немало жалоб – особенно на накат, сужение дорог и плохой обзор из-за снежных куч. На последнее замечание власти отреагировали публикацией графика вывоза снега – раньше о месте, где могли появиться самосвалы, можно было только догадываться.

«По дорожникам – люди не знают, когда техника зайдет именно на их улицу, и думают, что очистка ведется только в центре города. <…> Нужно быстро доносить всю необходимую информацию до людей по вопросам, связанным с содержанием города, быть на оперативной связи с ними, максимально использовать не только средства массовой информации и муниципальные ресурсы, но и социальные сети», – отвечал на жалобы горожан мэр Владислав Пинаев.

Судя по графикам, самый большой фронт работ на остаток января – у муниципальных дорожников. В списке «Тагилдорстроя» – два десятка улиц в центре, на Вые, Гальянке, Красном Камне и ВМЗ. Например, днём 24 января снег будут вывозить с Красноармейской, Тагилстроевской и Мира, а ночью – с Космонавтов, Черноисточинского шоссе и Грибоедова.

«УБТ-Сервис» запланировал уборку 10 участков на Вагонке и Северном районе: проспектов Ленинградский и Дзержинского, улиц Ильича, Бажова, Днепровская и так далее. А «КапиталСтрой» – магистралей Тагилстроя, Смычки и Рудника: Балакинской, Индустриальной, Металлургов, Красных Зорь, Ульяновская и других.

Уточняется, что графики могут скорректировать, если вмешается погода.

График вывоза снега в центре, на Вые, Гальянке и Красном Камне

График вывоза снега в Дзержинском районе

График вывоза снега на Тагилстрое, Смычке и Руднике

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *